Какие важные предсказания о начале Третьей мировой войны оставили нам предсказатели

Посмотрели классное видео?
Расскажите о нем друзьям!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by admin
0 Просмотры
Страх перед Третьей мировой войной овладел человечеством вскоре после разгрома гитлеровской Германии и подписания мирных соглашений. Недолгая эйфория разбилась о перспективу полномасштабного конфликта СССР и США. Все ждали, что вот-вот разразится ядерная война. В Америке даже появилась мода строить бомбоубежища у себя на заднем дворе. С распадом Советского Союза наступил краткий период затишья, но в последние годы ужас глобальной катастрофы вновь замаячил на горизонте.

А между тем, пророчества о Третьей мировой уходят своими корнями в глубину веков. Одним из наиболее ранних считается предсказание Нострадамуса. Согласно ему "Великая третья" начнётся после катаклизма, наступившего от близкого прохождения к Земле кометы или крупного астероида. Появление небесного тела будет знамением, сродни библейскому. Затем начнётся война — большую часть Европы захватит альянс китайско-восточных армий. В предсказаниях пророка, впрочем, довольно туманных и путаных, говорится, что агрессор нападет с Востока. Интересно, что в период холодной войны, западные публицисты заменяли слова «Восток» и «красные» на «Россия» и «русские».

Во времена, когда жил Нострадамус слово Восток означало страны на территории Малой Азии, Месопотамии, Индию и Китай. Ну, а Россия в разумении лучших умов Европы была страной Севера, иногда называемой Аквилоном. Удара с Севера пророчество не предвещает. В одном из текстов, датируемых 1559 годом, Нострадамус дважды сообщает, что Европу захватит «Восточный Король».

Неоднократно упоминал о Третьей мировой большой друг царской семьи Романовых, Григорий Распутин: "По дорогам Европы поползут три голодные змеи, оставляя за собой пепел и дым, у них один дом – и это меч, и у них один закон – насилие, но, протащив человечество через пыль и кровь, они сами погибнут от меча же".

Эта растиражированная цитата, впрочем, символична только числом голодных змей. Есть и другое высказывание Распутина, в котором при должном желании можно увидеть указания на географические области и противоборствующие стороны:
"Мир ожидает три "молнии", которые одна за другой спалят землю меж священных рек, пальмовый сад и лилии. С запада придёт князь, который поработит человека богатством, с востока придет другой князь, который поработит человека нищетой".
В большинстве трактовок предполагается, что "земля меж священных рек" это Ирак, "пальмовый сад" – Египет, а лилии символизируют Францию, так как, они были на средневековом гербе Франции и, возможно, Распутин указывал именно на это.

Русский писатель Владимир Соловьев (1853-1900) предсказывал мощный удар с Дальнего востока, который сокрушит третий Рим, то есть Россию. Что примечательно, у этого автора, есть как проза, так и стихи на тему глобального конфликта который перекроит мир. В отличии от туманных пророчеств Нострадамуса и Распутина, Соловьёв рисует вполне чёткую картину китайско-азиатского вторжения, когда численно преобладающий противник неожиданным ударом выбьет русские полки сперва из Сибири, затем перейдёт Уральский хребет и вторгнется в Европейскую часть страны.
Категория
Фантастика 2018

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика