Кровяная колбаса без кишок домашняя
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Тот, кто держит дома кабанчика, обязательно планируют после того, как его забьют, приготовление домашней колбасы. Особенно часто готовят в домашних условиях кровяную колбасу с гречкой или другой кашей.
Традиционно для приготовления кровяной колбасы в качестве оболочки используют натуральные кишки свиньи, но если вы не хотите заморачиваться и желаете сэкономить время, то можете приготовить кровянку без кишок.
Домашняя кровяная колбаса без кишок получается не менее вкусной, она такая же нежная и сочная, как и приготовленная в кишках.
Чтобы приготовить кровянку без кишок, вы можете воспользоваться формами для выпекания или мисками. Возьмите на вооружение наш проверенный рецепт и у вас все получится!
Как приготовить домашнюю кровяную колбасу без кишок:
Печенку отварите, нарежьте мелкими кубиками.
Свежее свиное сало пропустите через мясорубку.
Гречку отварите и остудите.
Кровь пропустите через мясорубку, чтобы не было сгустков или разбейте до однородного состояния блендером.
Все ингредиенты сложите в одну миску добавьте сливки, соль и перец. Тщательно перемешайте, лучше миксером, чтобы равномерно распределились продукты.
Наливайте полученную смесь для кровянки нетолстым слоем в формы, не больше 3-4 см в высоту, так как кровь тяжело пропекается, а нам очень важно, чтобы не осталось сырых участков в центре.
Выпекать кровянку до готовности при температуре 160-170ºС в течение 1,5-2 часа (в зависимости от размера формы) или можно запечь в рукаве для выпечки в течение 1 ч 40 мин при 180ºС.
Готовность домашней кровяной колбасы проверяем в центре, чтобы пласт пружинил, как бисквит, чтобы не было сырости под пальцем.
Чтобы колбаса не обгорела, можно накрыть ее последние полчаса фольгой.
Готовой кровяной колбасе даем остыть в формах, затем упаковываем и храним как обычно в холодильнике.
Перед подачей кровяную колбасу можно обжарить на сале на сковородке или разогреть в микроволновке.
Домашняя кровяная колбаса без кишок — это очень вкусное блюдо, которое нравится практически всем. Приятного аппетита!
Источник
Кровянка, традиционное блюдо кочевых народов, основным ингредиентом которого считается очищенная кровь. В наше время она не только не теряет свою актуальность, но и считается высоко востребованной среди потребителей. Делают ее с разным кашами: гречкой, рисом, перловкой и даже с пшеном. Приготовить кровяную колбасу в домашних условиях просто. Чтобы вы имели возможность быстро определиться с рецептом, мы постарались подобрать здесь простые и вкусные пошаговые рецепты с фото или видео. Просто, соблюдая проверенные рекомендации опытных кулинаров, вы сможете самостоятельно приготовить кровяную колбасу и подать ее домашним или на праздничный стол. Вкусная кровянка прекрасно сочетается с любым гарниром, овощами и не менее интересно смотрится в качестве горячей или холодной закуски.
Кровяная колбаса «Мясницкая» — домашний рецепт приготовления вкусной кровянки.
Эта домашняя кровяная колбаса не только необыкновенно вкусна, но и полезна для организма. Содержащиеся в ней микроэлементы и витамины способствуют кроветворению. Приготовить же натуральную кровянку в домашних условиях совершенно не сложно и, что немаловажно, делается это быстро. Главное иметь в наличии необходимые ингредиенты. Особенно это просто для сельчан и фермеров, содержащих домашний скот.
Рецепт кровяной колбасы приготовленной в домашних условиях с добавлением сала и специй.
Обыкновенная кровяная колбаса готовится с добавлением в нее мяса и гречневой или рисовой каши. А этот рецепт особенный. Вкусную кровянку делаем только с добавлением в кровь сала и ароматных специй. Получается такая заготовка очень нежной и вкусной.
Домашняя кровянка консервированная в банках — необычный рецепт кровяной колбасы без кишок.
Кровяная колбаса обычно не подвергается консервации – заготовка предназначена для употребления ее в свежеприготовленном виде. Консервация же приводит к быстрой порче колбасы, так как вместе с фаршем приходится закатывать и кишечную оболочку, которая не выдерживает длительного хранения.
Домашняя кровяная колбаса — нежная и вкусная. Приготовление кровяной колбасы со сливками и яйцами.
Свой рецепт приготовления кровяной колбасы имеет каждая хозяйка. Я предлагаю приготовить нежную и сочную домашнюю кровянку с добавлением сливок. Насколько вкусно это получится — проверьте сами и напишите под рецептом отзывы.
Рецепт кровяной колбасы в домашних условиях “Особый” — с жидкой кровью, мясом и специями, без каши.
Домашняя кровяная колбаса «особая» готовится из только что собранной свежей крови. Приготовление нужно начинать быстро, пока основной компонент не успел загустеть.
Домашняя кровяная колбаса с гречкой — рецепт как сделать кровяную колбасу.
До сих пор точно не известно, кто же придумал кровяную колбасу – на эту тему ведут горячие споры целые народы. Но мы оставим их споры и просто признаем, что кровянка — это вкусно, полезно и приготовить ее в домашних условиях по плечу каждому кто захочет. Главное — запастись необходимыми продуктами, что входят в состав колбасы, не отклоняться от рецепта, чуть приловчиться и у Вас все получится.
Кровяной хлеб — приготовление вкусного кровяного хлеба в духовке.
Вкусный домашний кровяной хлеб запекают в духовке в подходящей глубокой посуде. Форма для запекания может быть любой. Вкус готового изделия очень сильно напоминает кровяную колбасу, но приготовить его легче хотя бы по той причине, что не требуется наполнять кишки. А именно эта процедура для многих становится очень трудной и утомительной задачей.
Домашняя кровяная колбаса с гречкой — как приготовить кровяную колбасу с кашей в домашних условиях.
Есть множество способов как сделать кровяную колбасу дома самостоятельно. Я хочу поделиться с хозяйками моим любимым домашним рецептом приготовления очень вкусной кровянки с гречкой и добавлением жареной свинины, лука и специй.
Кровяная колбаса в домашних условиях — простой рецепт как сделать кровянку из печени.
Кровяная колбаса для настоящих гурманов уже сама по себе деликатес. Но если в фарш добавить печень и мясо, то тут уже и самые привередливые едоки не смогут отойти от стола не попробовав хоть кусочек.
Источник
Кровяная колбаса в домашних условиях
Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.
Независимо от того, какому рецепту отдано наибольшее предпочтение, приготовление любого из них следует начинать с определенной подготовки основных компонентов.
Используя, для приготовления колбасы, свежую кровь, ее необходимо тщательно взбить, и процедить сквозь мелкое сито, для удаления возможных микроорганизмов, находящихся в ней;
Кишки, предназначенные для этой цели, тщательно очищаются, промываются, и замачиваются в растворе уксуса или лимонной кислоты для устранения специфического запаха. Обязательно проверяется их целостность, путем вливания в них воды;
Перед приготовлением готовой продукции, оболочку колбасок следует проколоть тонкой иглой, чтобы не допустить ее разрыва под воздействием высоких температур. Готовить нужно ровно столько, сколько необходимо для одного приема пищи.
Классический рецепт приготовления домашних кровяных колбасок
Кровяная колбаса с рисом в домашних условиях
Рецепт приготовления домашних кровяных колбасок с гречей
Рецепт приготовления кровяных колбасок с манкой
Домашняя кровяная колбаса без использования кишок
Вне зависимости от выбранного рецепта, непосредственно перед употреблением, домашняя кровяная колбаса должна подвергаться термическому воздействию. Ее можно запечь в духовке, отварить, или обжарить на сливочном или подсолнечном масле.
Вкусное и ароматное блюдо, приготовленное в домашних условиях, отлично подойдет к любым гарнирам, разнообразит повседневный и праздничный стол, насытит организм питательными и полезными веществами.
Источник
Кровяная колбаса без крови. Рецепт приготовления
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Несмотря на то, что в давние времена кровяная колбаса считалась едой простолюдинов из-за дешевизны ее приготовления, в наше время кровянку можно смело отнести к деликатесам.
Домашняя кровяная колбаса вкусная и нежная, поэтому ее с удовольствием едят и дети, и взрослые. Но есть категория людей, которая к виду крови питает отвращение.
Если вы относитесь к таким людям, а попробовать кровяную колбасу очень хочется, то можем вам предложить рецепт приготовления кровяной колбасы без крови.
Благодаря печени, которая используется в данном рецепте, кровяная колбаса без крови получается по вкусу очень похожей на классический рецепт кровянки, несмотря на то, что крови в ней нет.
Как приготовить домашнюю кровяную колбасу без крови:
Для начала вам нужно будет тщательно обработать кишки для колбасы. Для этого удалите с них жир и слизь. Выверните кишки наизнанку, тщательно натрите солью.
Натертые кишки оставьте на 5-6 часов. Затем промойте и замочите их в холодной воде с добавлением нескольких столовых ложек уксуса на сутки.
После этого несколько раз промойте кишки в теплой воде. Если после этого присутствуют какие-то посторонние запахи, то обязательно снова натрите кишки солью и замочите в воде.
После того, как кишки подготовлены, приступайте к приготовлению кровяной колбасы без крови.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Чеснок натрите на мелкой терке или раздавите через чеснокодавилку.
Через мясорубку пропустите лук, печень, сало без шкурки.
Добавьте чеснок, манную крупу, специи, соль и все тщательно перемешайте.
Влей молоко, перемешайте еще раз. Емкость с полученным фаршем накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
Набейте кишки фаршем для кровянки, закрутите концы. Проткните кишки иголкой в нескольких местах, чтобы выходил воздух и колбаса не разорвалась при приготовлении.
Смажьте противень растительным маслом и выложите подготовленные колбаски. Их тоже смажьте маслом.
Запекайте кровянку в течение 40 минут при температуре 190ºС.
Вот вы и приготовили вкусную кровяную колбасу без крови в домашних условиях. Приятного аппетита!
Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях
Как делать кровяную колбасу по всем правилам
Домашняя кровяная колбаса с гречневой кашей и морковью
Как вы думаете, а можно приготовить кровяную колбасу в автоклаве?
Источник
Кровяная колбаса городского жителя
Ингредиенты для «Кровяная колбаса городского жителя»:
Рецепт «Кровяная колбаса городского жителя»:
Сухую кровь нужно восстановить путём добавления в нее жидкости. Это может быть вода, молоко, сливки. Температура жидкости должна быть около 50°С, то есть довольно горячей.
Разводится в соотношении 1:3 или 1:4. (1 часть крови на 3-4 части жидкости).
Сначала венчиком, потом погружным блендером, чтобы разбить все комочки. Кровь восстановленная из сухой по консистенции слегка гелеобразная
Свиную шкурку сварите в воде без соли около 2 часов до размягчения. Затем, в теплом виде положите в процессор, добавьте бульон от шкурки и измельчите
Должна получиться вот такая эмульсия
Сало нарежьте кубиками 0,5 см. Половину отложите в сторонку
А на второй половине поджарьте нарезанный лук до золотистого цвета
Смешайте восстановленную кровь, эмульсию из шкурки, сало кусочками, жареный лук и сваренную гречневую кашу.
Добавьте соль, перец, орегано, тимьян, сахар, измельченный чеснок и тщательно перемешайте.
Если кишок нет, то можно использовать пергамент или фольгу.
Для этого, кровяную смесь слегка охладите, и за счет эмульсии шкурки она станет густой. Выложите ее на пергамент и скрутите «конфетку».
Если не уверены в качестве пергамента, лучше смажьте его растительным маслом, а то колбаса «прикипит». Я использовала профессиональную бумагу для выпечки, она не требует смазывания.
Готовьте в духовке без предварительно отваривания при температуре 75-85°С до готовности. Ставить колбасу нужно в холодную духовку и поднимать температуру постепенно. Готовность определяется термометром. Температура внутри колбасы должна достичь 68-72°С.
Колбаса в кишке готовится быстрее, т. к. она меньше по диаметру. У меня она готовилась около 1,5 часов
Колбаса в пергаменте и в форме больше по диаметру и готовилась около 2,5 часов.
Разницы во вкусе нет никакой. Меняется только форма.
Готовую колбасу охладите в холодильнике и можно наслаждаться.
Колбасу, приготовленную в форме я не фотографировала, но выглядеть она будет примерно как в рецепте ниже. Во вкусе разницы нет никакой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Закуска с куриной печенью
Печень с маринованным луком на блинах
Мраморная закуска
Печeночные оладьи
Печeночные оладьи с помидорами
Сердечный паштет
Язык в кляре из паприки
Свиные ушки запеченные
Печеночные колбаски «Лайт»
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп со стручковой фасолью
Салат «Цезарь»
Рыба по-японски
Комментарии и отзывы
9 января 2020 года alenanat #
10 января 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
это вопрос? Или Вы приготовили и попробовали?
Мне кажется, печеночная и кровяная разные по вкусу.
10 января 2020 года alenanat #
18 ноября 2019 года мисс #
18 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года s1ren ivanova #
15 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года mollaeva2015 #
11 ноября 2019 года Демоника #
15 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Не могу себя заставить такое приготовить( Есть тоже.
15 ноября 2019 года Демоника #
11 ноября 2019 года coffee29 #
15 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года красавица киса #
11 ноября 2019 года Kuss #
15 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года balgyr #
15 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Евгения 1976 #
15 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года красавица киса #
15 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года красавица киса #
15 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года s1ren ivanova #
15 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
15 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
15 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Людмила НК #
15 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Okoolina #
10 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник